Приготовление: 1 час.

Выпекание: 20 минут.

В одной порции 980 ккал.

Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно из чего угодно, главное, чтобы это «что угодно» нашлось в холодильнике. Чтобы сделать гарантированно приятный кулинарный сюрприз, нужно просто следовать рецептам, и вы убедитесь: пицца – простой и вкусный путь к людским сердцам.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 15 г дрожжей

Начинка:

  • 200 г сыра
  • 2-3 очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидора
  • 5 сарделек
  • черный или красный молотый перец
  • соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла

 

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, обминают, выкладывают для выпекания на широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время выпекания поднимается.
  2. Тесто смазывают маслом, посыпают натертым сыром, кладут сверху кружки помидоров, очищенных от кожицы. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху. Посыпают солью, перцем, сбрызгивают маслом и выпекают.

Тесто:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стакан кефира
  • соль
  • сода

Начинка:

  • 300-400 г фарша (свинины и говядины поровну)
  • томатная паста
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г тертого твердого сыра
  • майонез
  • зелень

 

  1. Замесить тесто, раскатать тонко, смазать томатной пастой.
  2. Фарш посолить, выложить слоем а тесто, посыпать рублеными яйцами, добавить порезанные огурцы. Залить майонезом, посыпать сыром.
  3. Выпекать 30 мин при 2000. Готовую пиццу посыпать зеленью.
  • 550 г муки
  • 1 пачка дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 0,5 л кефира
  • кетчуп
  • майонез
  • твердый сыр
  • растительное масло

Начинка:

  • 2 красных перца
  • 1 лук-порей

 

  1. Смешать кефир с содой. В другой посуде перемешать муку с дрожжами, добавить яйца, сахар, соль. Соединить с кефиром, хорошо вымесить и оставить в тепле на 1 час. Тесто должно получиться жидким.
  2. Приготовить начинку. Перцы помыть, очистить от семечек и порезать кольцами. Лук помыть и мелко порезать.
  3. Разогреть духовку до 1800. На сковороду с растительным маслом выложить тесто тонким блином, растягивая его к бортикам (руки можно смазать тем же растительным маслом). Намазать кетчупом и майонезом. Положить начинку. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать 30 мин.