Для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 100 г сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
Для начинки:
- 100 г колбасы
- 50 г грибов
- 1/2 луковицы
- 3 помидора
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- зелень
- Замесить некрутое тесто, постепенно всыпая муку, раскатать круглый пласт, положить на смазанный маслом противень, равномерно распределить кетчуп.
- Выложить нарезанную тонкими полосками колбасу (или варёную курицу), грибы, обжаренные с луком. Смазать майонезом, затем выложить слой нарезанных тонкими кружочками помидоров (можно солёные огурцы), посыпать зеленью и натёртым голландским сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин.