Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 100 г сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса

Для начинки:

  • 100 г колбасы
  • 50 г грибов
  • 1/2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • зелень

 

  1. Замесить некрутое тесто, постепенно всыпая муку, раскатать круглый пласт, положить на смазанный маслом противень, равномерно распределить кетчуп.
  2. Выложить нарезанную тонкими полосками колбасу (или варёную курицу), грибы, обжаренные с луком. Смазать майонезом, затем выложить слой нарезанных тонкими кружочками помидоров (можно солёные огурцы), посыпать зеленью и натёртым голландским сыром.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин.