Для теста:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 33 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г копчёной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 3 ст.л. кетчупа
  • растительное масло для выпекания

 

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить ингредиенты для теста, замесить его и поставить в тёплое место.
  2. Приготовить начинку. Помидоры, лук порезать полукольцами, колбасу, грибы – кусочками. Сыр натереть.
  3. Тесто положить на противень. Верх смазать кетчупом. Начинку выложить слоями: 1-й слой – колбаса, 2-й слой – помидоры, 3-й слой – грибы, 4-й слой – лук, 5-й слой – майонез. Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке при 1800 в течение 20 мин.

Тесто для пиццы хорошо тем, что его можно хранить в холодильнике и пиццу приготовить в считанные минуты.