Для теста:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 33 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 г копчёной колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- 100 г сыра
- 100 г шампиньонов
- 3 ст.л. кетчупа
- растительное масло для выпекания
- Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить ингредиенты для теста, замесить его и поставить в тёплое место.
- Приготовить начинку. Помидоры, лук порезать полукольцами, колбасу, грибы – кусочками. Сыр натереть.
- Тесто положить на противень. Верх смазать кетчупом. Начинку выложить слоями: 1-й слой – колбаса, 2-й слой – помидоры, 3-й слой – грибы, 4-й слой – лук, 5-й слой – майонез. Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке при 1800 в течение 20 мин.
Тесто для пиццы хорошо тем, что его можно хранить в холодильнике и пиццу приготовить в считанные минуты.