Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт всеми любимой домашней выпечки - пиццы. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Можно использовать любую начинку на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию.

  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки (стакан 200 мл без горки)
  1. В просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль, растительное масло и теплую воду.
  2. Замесить тесто. Оно легко отстает от рук. Завернуть в пищевую пленку или пищевой пакет для продуктов. Убрать в холодильник на 4 часа. Затем достать тесто, обмять его руками.
  3. Противень смазать растительным маслом. Руками сфомировать лепешку из теста и выложить на противень, прижимая ладошками.
  4. Затем на тонкую лепешку положить начинку и сразу же поставить запекаться при температуре 1800 около 15-20 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)