Отличная выпечка на завтрак к чаю! Подавать можно с вареньем или сгущенным молоком.

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • соль, ванилин - по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Кефир смешиваю с сахаром, ванилином, солью и содой, частями всыпаю муку - тесто должно получиться густоты сметаны.
  2. Выкладываю его ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю горячими.

Совет:

Тесту после замеса даю постоять в теплом месте 10-15 минут, так оладушки получатся особенно пышными.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)

 

Такие лепешки готовятся очень быстро, а еще по желанию в них можно добавить любую начинку.

  • 4-5 крупных яблок
  • 2-3 яйца
  • 4-5 ст.л. муки
  • молоко

 

  1. Натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры и семян, посыпаем сахарным песком, добавляем соль, разбиваем туда яйца, кладем муку и разводим молоком до консистенции густой сметаны.
  2. Жарим на сковороде в жиру, подаем горячие со сметаной или холодные с вареньем.
  1. 300 г сухого творога смешать с 1 кг натертого на крупной терке сырого картофеля, добавить 3 ст.л. (с верхом) муки, немного очень мелко нарезанной сухой колбасы, 1 сырое яйцо и натертую луковицу. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. На сковороде сильно разогреть растительное масло и выпекать тонкие оладьи. Оладьи должны быть румяные и хрупкие.
  2. Пшеничную муку можно заменить 1 ст.л. (с верхом) картофельной муки, а вместо творога взять 150-200 г тертого сыра.
  • 500 г картофеля
  • 250 г квашеной капусты
  • 3-4 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • 1 кочан салата
  • 1 головка красного лука
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель натереть на мелкой терке, слить жидкость. Капусту измельчить, мелко нарезать лук.
  2. Смешать тертый картофель и капусту. Добавить крахмал, лук и перемешать.
  3. Вбить в эту массу яйцо. Посолить.
  4. Сформировать оладьи, запанировать в муке и жарить на сильном огне до хрустящей корочки.
  5. Кочан салата разобрать на листья, промыть, нарезать крупно. Красную луковицу нарезать тонкими кольцами и перемешать с салатом.
  6. Приготовить заправку: смешать уксус, 1 ст.л. растительного масла. Рубленую зелень, посолить, поперчить. Оладьи и салат выложить на тарелки. Салат полить заправкой.
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • соль

 

  1. Взбить добела 75 г масла, добавить 3 желтка, половину муки, корицу, половину молока, взбить и всыпать остальную муку.
  2. Подлить постепенно остатки молока, взбивая, добавить сахарную пудру, соль, цедру лимона и изюм (замоченный).
  3. Взбить белки, еще раз размешать и можно выпекать оладьи. На огонь поставить кастрюлю с кипящей водой, накрыть тарелкой, складывать туда готовые оладьи.
  4. Подавать с сахарной пудрой.

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 390 ккал.

  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 луковица
  • растительное масло (для жарки)

 

  1. Лососевые консервы выложить в неглубокую посуду, размять вилкой, удалить кости.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Мелко-мелко нарезать лук и яйца.
  4. Добавить в консервы лук, яйца и муку. Всё как следует перемешать. Немного посолить, поперчить.
  5. Выпекать на растительном масле, на сковороде, как оладьи.
  6. Подавать тёплыми.
  • ¼ кочана средней величины свежей капусты
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • манная крупа
  • соль

 

  1. Капусту натереть на крупной терке, затем добавить яйца, сахарный песок и, тщательно перемешивая, подсыпать манную крупу.
  2. Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать оладышки.
  3. Жарить лучше на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • 1 кг кабачков (натереть на терке)
  • 5 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. масла
  • соль

 

Все продукты смешать, посолить и можно печь оладьи.

Подавать со сметаной.