- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 601
Отличная выпечка на завтрак к чаю! Подавать можно с вареньем или сгущенным молоком.
- 500 мл кефира
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- соль, ванилин - по вкусу
- растительное масло
- Кефир смешиваю с сахаром, ванилином, солью и содой, частями всыпаю муку - тесто должно получиться густоты сметаны.
- Выкладываю его ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Подаю горячими.
Совет:
Тесту после замеса даю постоять в теплом месте 10-15 минут, так оладушки получатся особенно пышными.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 645
Такие лепешки готовятся очень быстро, а еще по желанию в них можно добавить любую начинку.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 755
- 4-5 крупных яблок
- 2-3 яйца
- 4-5 ст.л. муки
- молоко
- Натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры и семян, посыпаем сахарным песком, добавляем соль, разбиваем туда яйца, кладем муку и разводим молоком до консистенции густой сметаны.
- Жарим на сковороде в жиру, подаем горячие со сметаной или холодные с вареньем.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 777
- 300 г сухого творога смешать с 1 кг натертого на крупной терке сырого картофеля, добавить 3 ст.л. (с верхом) муки, немного очень мелко нарезанной сухой колбасы, 1 сырое яйцо и натертую луковицу. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. На сковороде сильно разогреть растительное масло и выпекать тонкие оладьи. Оладьи должны быть румяные и хрупкие.
- Пшеничную муку можно заменить 1 ст.л. (с верхом) картофельной муки, а вместо творога взять 150-200 г тертого сыра.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 775
- 500 г картофеля
- 250 г квашеной капусты
- 3-4 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. муки для панировки
- 1 кочан салата
- 1 головка красного лука
- соль, перец по вкусу
- Картофель натереть на мелкой терке, слить жидкость. Капусту измельчить, мелко нарезать лук.
- Смешать тертый картофель и капусту. Добавить крахмал, лук и перемешать.
- Вбить в эту массу яйцо. Посолить.
- Сформировать оладьи, запанировать в муке и жарить на сильном огне до хрустящей корочки.
- Кочан салата разобрать на листья, промыть, нарезать крупно. Красную луковицу нарезать тонкими кольцами и перемешать с салатом.
- Приготовить заправку: смешать уксус, 1 ст.л. растительного масла. Рубленую зелень, посолить, поперчить. Оладьи и салат выложить на тарелки. Салат полить заправкой.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 719
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 50 г изюма
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. цедры лимона
- соль
- Взбить добела 75 г масла, добавить 3 желтка, половину муки, корицу, половину молока, взбить и всыпать остальную муку.
- Подлить постепенно остатки молока, взбивая, добавить сахарную пудру, соль, цедру лимона и изюм (замоченный).
- Взбить белки, еще раз размешать и можно выпекать оладьи. На огонь поставить кастрюлю с кипящей водой, накрыть тарелкой, складывать туда готовые оладьи.
- Подавать с сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 636
- 1 банка лосося в собственном соку
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1 луковица
- растительное масло (для жарки)
- Лососевые консервы выложить в неглубокую посуду, размять вилкой, удалить кости.
- Яйца сварить вкрутую.
- Мелко-мелко нарезать лук и яйца.
- Добавить в консервы лук, яйца и муку. Всё как следует перемешать. Немного посолить, поперчить.
- Выпекать на растительном масле, на сковороде, как оладьи.
- Подавать тёплыми.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 646
- ¼ кочана средней величины свежей капусты
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахарного песка
- манная крупа
- соль
- Капусту натереть на крупной терке, затем добавить яйца, сахарный песок и, тщательно перемешивая, подсыпать манную крупу.
- Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать оладышки.
- Жарить лучше на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 719
- 1 кг кабачков (натереть на терке)
- 5 ст.л. муки
- 3 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. масла
- соль
Все продукты смешать, посолить и можно печь оладьи.
Подавать со сметаной.
Страница 3 из 5