• 1 стакан кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара
  • 9-10 ст.л. муки (с горкой)
  • сливочное масло
  • соль

 

  1. Всё (кроме масла) тщательно смешать – тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Выпекать на сковороде под крышкой на масле на слабом огне.
  3. Оладушки подавать к утреннему чаю с мёдом, вареньем или сметаной. Запомните: они хороши, пока горячие!
  • 7 картофелин
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

 

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. В массу вбить яйца, посолить и перемешать.
  2. На сковороде разогреть масло и ложкой выложить на неё картофельные лепёшки.
  3. Жарить до образования румяной корочки, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
  4. Подавать горячими со сметаной.