Выпечка хлеба - это сакральное действо. Рецепт всегда бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.

Предлагаю испечь домашний хлебушек. Для замеса тесто достаточно перемешать ложкой. Хлеб получается с лёгкой влажностью, большими дырочками на мякише. А ещё большой плюс - хлеб остаётся мягким на протяжении 3-4 дней. Форма может быть любой, я пекла его и в круглой чугунной сковороде, и в форме для хлеба. А печь его можно как на сыворотке, так и на воде.

Сегодня большой популярностью пользуются салаты, в которые добавляются обжаренные кусочки белого или черного хлеба. Использовать их также можно, добавляя как в салат, так и в первые блюда, особенно в супы-пюре. Готовить чесночные гренки просто и какой-то точности в рецепте придерживаться не надо.

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Вкуснота!

На Кавказе пекут эти тонкие лепешки с разными начинками.