- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 624
Рецепт китайской кухни - очень нежные, хрустящие и вкусные лепешки.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 590
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- растительное масло для жаренья
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Яйцо соединить со сметаной и взбить миксером.
- Растопленное сливочное масло, сахар добавить во взбитую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.
- Муку, соду, соль соединить, перемешать и добавить в смесь. Замесить в тесто и оставить на 15 минут.
- Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать лепешки диаметром 15 см.
- Лепешки жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде на тихом огне под крышкой до готовности.
Советы: вместо соды можно взять 0,5 пакетика разрыхлителя.
Перед жареньем лепешки хорошо посыпать кунжутным семенем, которое предварительно нужно подсушить на сухой сковороде. Также подойдет сыр, тертый на мелкой терке.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 570
Очень вкусные и хрустящие! Попробуйте приготовить - удобно и в дорогу, и на работу!
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 681
Куркума делает выпечку такой ярко-желтой, что кажется в дом заглянуло и уселось на стол настоящее солнышко.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 579
Калорийность на 100 г -255 ккал
Ингредиенты на 3 лепешки:
- Кефир – 250 мл
- Твердый сыр – 250 г
- Соль – ½ ч.л.
- Пищевая сода – 2/3 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Кефир смешиваем с содой (сделает лепешки воздушными), солью и сахаром. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем минут на 5.
- В это время натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в кефир, размешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем руками однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Рабочую поверхность присыпать мукой.
- Делим тесто на 3 части, раскатываем и отправляем на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла под крышку. И обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
Страница 3 из 6