Можно есть как пирог.

Рецепт китайской кухни - очень нежные, хрустящие и вкусные лепешки.

  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйцо соединить со сметаной и взбить миксером.
  3. Растопленное сливочное масло, сахар добавить во взбитую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.
  4. Муку, соду, соль соединить, перемешать и добавить в смесь. Замесить в тесто и оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать лепешки диаметром 15 см.
  6. Лепешки жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде на тихом огне под крышкой до готовности.

 

Советы: вместо соды можно взять 0,5 пакетика разрыхлителя.

Перед жареньем лепешки хорошо посыпать кунжутным семенем, которое предварительно нужно подсушить на сухой сковороде. Также подойдет сыр, тертый на мелкой терке.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)

Хлеб получается пышный, нежный, вкусный.

Очень вкусные и хрустящие! Попробуйте приготовить - удобно и в дорогу, и на работу!

Куркума делает выпечку такой ярко-желтой, что кажется в дом заглянуло и уселось на стол настоящее солнышко.

Калорийность на 100 г -255 ккал

Ингредиенты на 3 лепешки:

  • Кефир – 250 мл
  • Твердый сыр – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пищевая сода – 2/3 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана

 

  1. Кефир смешиваем с содой (сделает лепешки воздушными), солью и сахаром. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем минут на 5.
  2. В это время натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в кефир, размешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем руками однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой.
  5. Делим тесто на 3 части, раскатываем и отправляем на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла под крышку. И обжариваем с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

Это что-то необыкновенное!