• 200 г муки грубого помола
  • 120 мл воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • крупная соль по вкусу
  • помидоры
  • итальянские травы
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин

 

  1. Муку просеять, соединить с солью. В середину вылить воду и 2 ст.л. масла, замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. С розмарина оборвать листочки и измельчить их, соединить с оставшимся оливковым маслом, итальянскими травами и измельченным чесноком.
  3. Тесто разделить на несколько частей, раскатать лепешки. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, и сверху разложить предварительно нарезанные кружочками помидоры. Нанести на лепешки розмариновую смесь. Посыпать крупной солью.
  4. Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 2000 духовке.
  5. Разрезать на кусочки и подавать с любым блюдом вместо хлеба. Также фокачча хорошо и самостоятельно, с кофе или чаем.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года