- 200 г муки грубого помола
- 120 мл воды
- 4 ст.л. оливкового масла
- крупная соль по вкусу
- помидоры
- итальянские травы
- 2 зубчика чеснока
- розмарин
- Муку просеять, соединить с солью. В середину вылить воду и 2 ст.л. масла, замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- С розмарина оборвать листочки и измельчить их, соединить с оставшимся оливковым маслом, итальянскими травами и измельченным чесноком.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать лепешки. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, и сверху разложить предварительно нарезанные кружочками помидоры. Нанести на лепешки розмариновую смесь. Посыпать крупной солью.
- Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 2000 духовке.
- Разрезать на кусочки и подавать с любым блюдом вместо хлеба. Также фокачча хорошо и самостоятельно, с кофе или чаем.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года