- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 648
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 578
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 594
Дрожжевой итальянский хлеб с разными видами начинки. Особенно вкусен он в классическом исполнении - крупная морская соль и оливковое масло.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 589
Мякиш чудесный, пористый, дырочки равномерные, корочка толстая, хрустящая, а запах...
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 583
- 200 г цельнозерновой муки
- 150 г ржаной муки
- 200 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кунжута
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- Муку смешать с водой и маслом, добавить соль и перец. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в упругий колобок, слегка липкий. Оберните пищевой пленкой и поместите на час в холодильник.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике (коврик ничем не смазывать) слоем примерно в 0,5 см. Порезать тесто на квадратики (или кусочки другой формы), проколоть каждый вилкой и присыпать небольшим количеством кунжута.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 567
- 250 мл заваренного зеленого чая
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 г дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- сухой розмарин
- сухой сладкий перец
- молотый черный перец
- Замесить тесто из всех ингредиентов. Тесто надо вымешивать не менее 20-30 минут до образования однородного и липкого колобка. Можно воспользоваться хлебопечкой, но можно и вручную замесить тесто. В последнем случае необходимо дать тесту минут 10 отдохнуть и снова месить его руками в течение 10-20 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- После замеса оставить тесто подниматься на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 3 раза. Для этого кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Можно воспользоваться духовкой: пока вымешивается тесто, нагреть ее до 100 градусов, а потом отправить туда тесто, выключить духовку и оставить в закрытом духовом шкафу на 2 часа. За это время тесто успевает подняться.
- Выпекать хлеб в духовке, нагретой до 2200, 10 минут, потом убавить до 1800 и еще выпекать 30 минут. Потом дать выпечке отдохнуть в течение 10 минут при комнатной температуре.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 615
- 150 г орехов
- 3 яйца
- 250 г белого хлеба
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Грецкие орехи почистить, немного подсушить в духовке или на сковороде, пропустить через мясорубку.
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Сливочное масло распустить. Все соединить с размоченным хлебным мякишем и орехами, перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке при температуре 180-2000 30-40 мин.
- К столу подать горячей со сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 588
- 1 батон
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1 ст.л. масла
- 1 стакан молока
- 5 яблок
- Черствый белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
- В молоко добавить сырое яйцо, сахар (по вкусу), ванилин.
- Размоченный в молоке хлеб положить в форму так, чтобы дно было полностью покрыто, а сверху – слой нарезанных сырых яблок (можно айву, груши, повидло) и снова слой размоченного хлеба.
- И так, чередуя хлеб и яблоки, заполнить форму до краев.
- Нижний и верхний слои должны быть из хлеба.
- Запекать в нежаркой духовке 15-20 мин.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 572
- 200 г чёрствого белого хлеба
- 250 г молока
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г изюма
- 1/4 стакана сахара
- Хлеб нарезать (оставить чуть-чуть на сухари), залить молоком и дать набухнуть.
- Добавить масло, яйцо, растёртое с сахаром, изюм, тщательно перемешать.
- Смазанную маслом сковороду посыпать приготовленными толчёными сухарями, выложить приготовленную массу слоем 3 см и запекать в духовке при 1600 в течение 30 мин.
- Подробности
- Категория: Хлеб, лепешки
- Просмотров: 649
- 500 г пшеничной и 125 г ржаной муки грубого помола насыпать в миску.
- Накрошить 1/3 палочки дрожжей (около 30 г), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 3-4 ст.л. воды (воды 3/8 л).
- Все перемешать вилкой. Присыпать мукой, закрыть и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Затем добавить оставшуюся воду, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
- Вымесить тесто.
- Еще раз, в течение 30 мин, дать ему подойти, помесить, придать тесту форму каравая и выпекать в разогретой духовке при 2000 около 50 мин.
Страница 4 из 6