Необычайно вкусные и сытные!

Тесто:

  • 220 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 стакана теплой воды

Начинка:

  • 5 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • соль, перец, сухой укроп по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Картофель очистить, отварить. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Картофель размять в пюре. Добавить лук, соль, перец, укроп, перемешать.
  2. Тесто: муку просеять, добавить соль. Влить воду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
  3. Раскатать толщиной как на чебуреки. Вырезать кружочки. На одну сторону выложить 1 ст.л. начинки. Накрыть второй половиной. Края защипать.
  4. Обжарить лепешки на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. На стол хорошо подавать горячими со сметанным соусом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года