- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 642
- 4 яйца
- 0,5 л молока
- 200 г муки
- 500 г моркови
- 120 г сметаны
- 0,5 стакан бульона
- 50 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Муку смешать с молоком, яйцами и солью. Морковь порезать на тонкие кружки, варить ее примерно 3 мин в соленой воде, затем обжарить в растительном масле.
- Соус: положить в бульон сметану, дать закипеть. Натереть сыр на мелкой терке, нашинковать лук и добавить их в соус. Посолить и поперчить.
- Испечь блины и выложить на них морковь. Заправить блюдо соусом. Украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 644
- 1 л молока
- 6 ложек сахара
- соль
- 2 яйца
- 200 г оливкового масла
- вода
Для начинки:
- 1 кг печени
- мука
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 вареное яйцо
- Куски свежей печени обвалять в муке и обжарить с луком и морковью, порезанными на куски. Затем все это пропустить через мясорубку, добавив вареное яйцо. Начинка готова.
- Замешивается блинное тесто, затем каждый блин прожаривается на сковороде только с одной стороны. В него заворачивается начинка (обжаренной стороной внутрь), и блин поджаривается со всех сторон.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 737
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г лука
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 г фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5 стакана минеральной воды с газом
- 1 стакан бульона
- 40 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сыра гауда
- соль, перец по вкусу
- Яйца, молоко, муку, разрыхлитель перемешать и оставить на 30 мин.
- Разделить пучок салата на листья. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с фаршем и поджарить. Добавить томатную пасту, фасоль, бульон, соль, перец. Потушить еще 5-10 мин.
- В тесто добавить минеральной воды. Поджарить 8 блинов. Положить в них листья салата, фарш и сметану.
- Готовые блинчики посыпать тертым сыром.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 662
Для блинов:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана муки
- растительное масло для жарки
Для варенья:
- 1,5 кг очищенных кабачков
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
- Муку, молоко, яйцо, 2 ст.л. растительного масла соединить и замесить блинное тесто. Сковороду смазать растительным маслом и испечь блины.
- Сварить варенье. Кабачки нарезать кусочками и засыпать сахаром. Как только кабачки дадут сок, нужно добавить 0,5 л воды и довести их до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
- Очищенные лимон и апельсин пропустить через мясорубку, вынуть косточки, добавить в кабачок и опять довести до кипения. Вновь остудить.
- Массу из кабачков и цитрусовых в третий раз довести до кипения. Варенье готово. Положить его в виде начинки.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 661
Тесто. 3 свежих яйца взбиваем веничком, после чего постепенно добавляем, непрерывно помешивая, ½ л воды или молока, смешанного пополам с водой (тесто для блинчиков, приготовленное на одном молоке, легко подгорает).
Затем так же постепенно добавляем 200-250 г муки. Готовое тесто умеренно солим.
Если мы хотим, чтобы блинчики получились очень пышными, то вместе с мукой можно добавить ¼ ч.л. (не больше!) соды. Перед выпеканием тесто ставим на 15 мин в прохладное место.
Разогретую сковороду тщательно натираем кусочком соленого свиного сала, после чего вливаем на нее немного теста. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, его излишки сливаем в кастрюльку с тестом.
Тонкий блинчик достаточно обжарить с одной стороны. Когда на блинчике начнут образовываться пузырьки, и он начнет отставать от сковороды, это означает, что блинчик готов. Быстро переворачиваем сковороду и сбрасываем блинчик на перевернутую вверх дном мелкую тарелку.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 1289
- 300 г крабовых палочек
- 200 г сыра
- 2 луковицы
- 2 моркови
- зелень
- блинчики
- Лук мелко нарезать, спассеровать, добавить тертую морковь, слегка обжарить. Остудить.
- Смешать с измельченными крабовыми палочками и тертым сыром. Затем добавить зелень (по вкусу).
- Полученной смесью нафаршировать тонкие блинчики.
Желательно прогреть их в сковороде, так как будет лучше, если сыр расплавится. А можно кушать и холодными.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 716
- 500 г пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г дрожжей
- соль
- Растворить дрожжи в половине теплого молока, добавить сахар, соль, яйца, размешать.
- Добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Добавить остальное подогретое молоко.
- Через 1,5 часа после второго подъема можно печь блины.
- Подавать с медом и вареньем.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 640
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Муку, молоко, соль вымесить веселкой, чтобы не было комков. Добавить яйца, лук, морковь (пропустить через мясорубку).
- Все хорошо перемешать, поставить в теплое место для брожения (оно должно «дышать» - пузыриться).
- Тесто должно быть, как сметана, средней густоты, легко растекаться по сковороде.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 634
- 200 г муки
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ч.л. сахарного песка
- сливочное масло (для жарения)
- соль
- Соединить яйца, соль, сахар, влить 1 стакан молока, всё размешать.
- Добавить муку, взбить до однородной массы, постепенно вливая оставшееся молоко.
- Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны.
- Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке.
- На поджаренную сторону блинчиков выложить начинку, завернуть конвертом и обжарить с другой стороны.
Страница 7 из 8