• 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 200 г муки
  • 500 г моркови
  • 120 г сметаны
  • 0,5 стакан бульона
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Муку смешать с молоком, яйцами и солью. Морковь порезать на тонкие кружки, варить ее примерно 3 мин в соленой воде, затем обжарить в растительном масле.
  2. Соус: положить в бульон сметану, дать закипеть. Натереть сыр на мелкой терке, нашинковать лук и добавить их в соус. Посолить и поперчить.
  3. Испечь блины и выложить на них морковь. Заправить блюдо соусом. Украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
  • 1 л молока
  • 6 ложек сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 200 г оливкового масла
  • вода

Для начинки:

  • 1 кг печени
  • мука
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 вареное яйцо

 

  1. Куски свежей печени обвалять в муке и обжарить с луком и морковью, порезанными на куски. Затем все это пропустить через мясорубку, добавив вареное яйцо. Начинка готова.
  2. Замешивается блинное тесто, затем каждый блин прожаривается на сковороде только с одной стороны. В него заворачивается начинка (обжаренной стороной внутрь), и блин поджаривается со всех сторон.     
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 пучок зеленого салата
  • 200 г лука
  • зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 стакана минеральной воды с газом
  • 1 стакан бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра гауда
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Яйца, молоко, муку, разрыхлитель перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Разделить пучок салата  на листья. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с фаршем и поджарить. Добавить томатную пасту, фасоль, бульон, соль, перец. Потушить еще 5-10 мин.
  3. В тесто добавить минеральной воды. Поджарить 8 блинов. Положить в них листья салата, фарш и сметану.
  4. Готовые блинчики посыпать тертым сыром.

Для блинов:

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Для варенья:

  • 1,5 кг очищенных кабачков
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара

 

  1. Муку, молоко, яйцо, 2 ст.л. растительного масла соединить и замесить блинное тесто. Сковороду смазать растительным маслом и испечь блины.
  2. Сварить варенье. Кабачки нарезать кусочками и засыпать сахаром. Как только кабачки дадут сок, нужно добавить 0,5 л воды и довести их до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
  3. Очищенные лимон и апельсин пропустить через мясорубку, вынуть косточки, добавить в кабачок и опять довести до кипения. Вновь остудить.
  4. Массу из кабачков и цитрусовых в третий раз довести до кипения. Варенье готово. Положить его в виде начинки.

Тесто. 3 свежих яйца взбиваем веничком, после чего постепенно добавляем, непрерывно помешивая, ½ л воды или молока, смешанного пополам с водой (тесто для блинчиков, приготовленное на одном молоке, легко подгорает).

Затем так же постепенно добавляем 200-250 г муки. Готовое тесто умеренно солим.

Если мы хотим, чтобы блинчики получились очень пышными, то вместе с мукой можно добавить ¼ ч.л. (не больше!) соды. Перед выпеканием тесто ставим на 15 мин в прохладное место.

Разогретую сковороду тщательно натираем кусочком соленого свиного сала, после чего вливаем на нее немного теста. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, его излишки сливаем в кастрюльку с тестом.

Тонкий блинчик достаточно обжарить с одной стороны. Когда на блинчике начнут образовываться пузырьки, и он начнет отставать от сковороды, это означает, что блинчик готов. Быстро переворачиваем сковороду и сбрасываем блинчик на перевернутую вверх дном мелкую тарелку.

  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • зелень
  • блинчики

 

  1. Лук мелко нарезать, спассеровать, добавить тертую морковь, слегка обжарить. Остудить.
  2. Смешать с измельченными крабовыми палочками и тертым сыром. Затем добавить зелень (по вкусу).
  3. Полученной смесью нафаршировать тонкие блинчики.

Желательно прогреть их в сковороде, так как будет лучше, если сыр расплавится. А можно кушать и холодными.

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г дрожжей
  • соль

 

  1. Растворить дрожжи в половине теплого молока, добавить сахар, соль, яйца, размешать.
  2. Добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Добавить остальное подогретое молоко.
  3. Через 1,5 часа после второго подъема можно печь блины.
  4. Подавать с медом и вареньем.

Время приготовления: 1 ч

Пищевая ценность: 820 ккал

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица

 

  1. Муку, молоко, соль вымесить веселкой, чтобы не было комков. Добавить яйца, лук, морковь (пропустить через мясорубку).
  2. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место для брожения (оно должно «дышать» - пузыриться).
  3. Тесто должно быть, как сметана, средней густоты, легко растекаться по сковороде.
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • сливочное масло (для жарения)
  • соль

 

  1. Соединить яйца, соль, сахар, влить 1 стакан молока, всё размешать.
  2. Добавить муку, взбить до однородной массы, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны.
  4. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке.
  5. На поджаренную сторону блинчиков выложить начинку, завернуть конвертом и обжарить с другой стороны.