- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 711
- 2 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 0,5 л воды
- 0,5 кг селедочного паштета
- 1 стакан растительного масла
- В 0,5 стакана подогретой воды развести дрожжи. Добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку, энергично помешивая, добавить соль и сахар. Поставить в теплое место подходить на 30-40 мин.
- Влить оставшиеся 0,5 стакана горячей воды, все перемешать и поставить еще на 5-10 мин.
- Испечь блины толщиной не более 0,5 см на сковороде на растительном масле.
- Прослоить блины селедочным паштетом, укладывая их в виде пирога. Подать на стол, разрезать на порционные куски.
Для замешивания теста можно использовать молоко.
Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, тогда тесто не будет прилипать к сковороде.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 792
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. измельчённых грецких орехов
- 1 крупный варёный окорочок
- зелень
- майонез
- На 1 блин:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- Сначала надо испечь 4 блинчика.
- Каждый блин нужно помазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, посыпать зеленью, молотыми орехами и порезанным куриным мясом.
- Блинчики свернуть рулетиками и нарезать кусочками.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 826
Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
Любите блины? А орехи? А карамель? А все это со взбитыми сливками? Чистое блаженство из карамелизованных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса. Отправьте кусочек этого торта - или пирога? - себе в рот и получите истинное наслаждение. Угощайтесь!
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 800
- 250 г муки
- 1,5 стакана молока
- 500 г замороженных ягод
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 120 г меда
- В муку добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, молоко. Перемешать и поставить на 30 мин в теплое место.
- Разморозить ягоды. Испечь блинчики.
- Положить на каждый блинчик по несколько ягод, сложить блины один на другой.
- Сверху посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Полить медом и подать к столу горячими.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 699
- 1 л молока
- 2 яйца
- соль
- ½ стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 6 бананов
- Замесить тесто и испечь обычные тонкие блинчики.
- Для начинки использовать бананы, которые можно мелко нарезать, а можно завернуть целиком, разрезав банан поперёк на 3 части.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 729
- 500 г сметаны
- 1 стакан муки
- 3 яблока
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 яйцо
- Из продуктов замесить тесто, добавить тертое яблоко, перемешать.
- Испечь блинчики.
- При подаче присыпать сахарной пудрой.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 809
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 718
Успешное кулинарное творчество должно основываться на прочной теоретической базе. Пусть в масленичную неделю такой базой для вас станут наши проверенные рецепты! Дрожжевые блины получатся пышными и пористыми, идеальными для подачи с икрой, соленой рыбой, медом или сметаной. А в тонкие блинчики на молоке легко завернуть любую начинку.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 669
- 4 стакана муки (без верха)
- 1 л кипяченой воды
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2-3 яйца
- 0,5 л молока
- жир или сало
- В воду, помешивая, всыпать муку, добавить соль, соду, взбить до равномерной массы, без малейших комков.
- Развести холодным молоком до состояния густой сметаны. Затем заварить 1 стаканом крутого кипятка, перемешать, дать немного остыть. Добавить сырые яйца, перемешать. Тесто должно быть похоже на очень жидкую сметану.
- Смазать сковороду жиром (или салом), наколотым на вилку, и выпекать блины.
- Подавать горячими.
- Подробности
- Категория: Блины
- Просмотров: 985
Страница 6 из 8