• 2 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг селедочного паштета
  • 1 стакан растительного масла

 

  1. В 0,5 стакана подогретой воды развести дрожжи. Добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку, энергично помешивая, добавить соль и сахар. Поставить в теплое место подходить на 30-40 мин.
  2. Влить оставшиеся 0,5 стакана горячей воды, все перемешать и поставить еще на 5-10 мин.
  3. Испечь блины толщиной не более 0,5 см на сковороде на растительном масле.
  4. Прослоить блины селедочным паштетом, укладывая их в виде пирога. Подать на стол, разрезать на порционные куски.

 

Для замешивания теста можно использовать молоко.

Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, тогда тесто не будет прилипать к сковороде.

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. измельчённых грецких орехов
  • 1 крупный варёный окорочок
  • зелень
  • майонез
  • На 1 блин:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

 

  1. Сначала надо испечь 4 блинчика.
  2. Каждый блин нужно помазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, посыпать зеленью, молотыми орехами и порезанным куриным мясом.
  3. Блинчики свернуть рулетиками и нарезать кусочками.

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте

Любите блины? А орехи? А карамель? А все это со взбитыми сливками? Чистое блаженство из карамелизованных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса. Отправьте кусочек этого торта - или пирога? - себе в рот и получите истинное наслаждение. Угощайтесь!

  • 250 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 500 г замороженных ягод
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 120 г меда

 

  1. В муку добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, молоко. Перемешать и поставить на 30 мин в теплое место.
  2. Разморозить ягоды. Испечь блинчики.
  3. Положить на каждый блинчик по несколько ягод, сложить блины один на другой.
  4. Сверху посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Полить медом и подать к столу горячими.
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • соль
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 6 бананов

 

  1. Замесить тесто и испечь обычные тонкие блинчики.
  2. Для начинки использовать бананы, которые можно мелко нарезать, а можно завернуть целиком, разрезав банан поперёк на 3 части.
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 яйцо

 

  1. Из продуктов замесить тесто, добавить тертое яблоко, перемешать.
  2. Испечь блинчики.
  3. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Успешное кулинарное творчество должно основываться на прочной теоретической базе. Пусть в масленичную неделю такой базой для вас станут наши проверенные рецепты! Дрожжевые блины получатся пышными и пористыми, идеальными для подачи с икрой, соленой рыбой, медом или сметаной. А в тонкие блинчики на молоке легко завернуть любую начинку.

  • 4 стакана муки (без верха)
  • 1 л кипяченой воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л молока
  • жир или сало

 

  1. В воду, помешивая, всыпать муку, добавить соль, соду, взбить до равномерной массы, без малейших комков.
  2. Развести холодным молоком до состояния густой сметаны. Затем заварить 1 стаканом крутого кипятка, перемешать, дать немного остыть. Добавить сырые яйца, перемешать. Тесто должно быть похоже на очень жидкую сметану.
  3. Смазать сковороду жиром (или салом), наколотым на вилку, и выпекать блины.
  4. Подавать горячими.