Блины настолько вкусны, что съедаются прямо со сковородки.

Блины - что надо: нежные, вкусные, с приятной кислинкой.

До чего же вкусное сочетание блинчиков и бананов в сливочном масле. Отличный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

90 минут

10 блинчиков

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Для начинки:

  • 200 г вареной курицы
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г твердого сыра для запекания

 

  1. Сначала испечь блины. Разбить в миску яйца, добавить муку и взбить венчиком, затем соль, сахар и, постепенно вливая молоко, перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
  2. Сделать начинку. Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до легкой румяности. Добавить измельченную курицу, посолить, поперчить и обжарить 5 минут. Затем влить сливки. Тушить 5 минут до загустения. Охладить - начинка готова.
  3. На целый блин выложить ломтик моцареллы, сверху - куриную начинку, свернуть блины конвертом. Подготовленные блины уложить в форму для запекания, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить в заранее разогретую до 2000 духовку. Запекать 20 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Подавать на стол горячими.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года

 

Плюс этого способа приготовления в том, что начинку можно заворачивать в блинчики, приготовленные с вечера. Когда я знаю, что утром у меня будет мало времени, заранее пеку блины. А перед самым завтраком на скорую руку заворачиваю в них нежную яблочную начинку. Тот, кто утром располагает временем, может приготовить свежие блинчики.