- 4 яйца
- 0,5 л молока
- 200 г муки
- 500 г моркови
- 120 г сметаны
- 0,5 стакан бульона
- 50 г сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Муку смешать с молоком, яйцами и солью. Морковь порезать на тонкие кружки, варить ее примерно 3 мин в соленой воде, затем обжарить в растительном масле.
- Соус: положить в бульон сметану, дать закипеть. Натереть сыр на мелкой терке, нашинковать лук и добавить их в соус. Посолить и поперчить.
- Испечь блины и выложить на них морковь. Заправить блюдо соусом. Украсить зеленью петрушки и зеленым луком.