• 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 200 г муки
  • 500 г моркови
  • 120 г сметаны
  • 0,5 стакан бульона
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Муку смешать с молоком, яйцами и солью. Морковь порезать на тонкие кружки, варить ее примерно 3 мин в соленой воде, затем обжарить в растительном масле.
  2. Соус: положить в бульон сметану, дать закипеть. Натереть сыр на мелкой терке, нашинковать лук и добавить их в соус. Посолить и поперчить.
  3. Испечь блины и выложить на них морковь. Заправить блюдо соусом. Украсить зеленью петрушки и зеленым луком.