Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.

  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана сыворотки
  • 7 ст.л. с небольшой горкой сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 3-3,5 стакана муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль

 

  1. Кефир смешиваю с сывороткой, сахаром, солью и содой, взбиваю венчиком.
  2. Вбиваю яйца и частями всыпаю муку, еще раз взбиваю венчиком, вливаю масло.
  3. Тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут (за это время оно станет гуще).
  4. Обжариваю блинчики с двух сторон, иногда подливая масло или смазывая сковороду смальцем.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года