Для теста:

  • 400 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 250 г сыра
  • 100 г петрушки

 

  1. Замесить тесто: белки отделить от желтков. Молоко разбавить водой. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Желтковую массу соединить с молоком, ввести муку и замесить тесто.
  2. Белки взбить отдельно в крутую пену. В тесто подмешать взбитые белки и выпечь блины.
  3. Сделать начинку: зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рубленой зеленью и хорошо перемешать. Блины посыпать сыром и сложить вчетверо.
  4. Духовку предварительно разогреть до 2200. Противень выстлать бумагой для запекания.
  5. Выложить на противень блины и поставить в духовку на 5-8 минут до расплавления сыра.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года