Получаются очень нежные.

  • 2 стакана обезжиренного кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

 

  1. Замесить блинное тесто: кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, перемешать, затем слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка положить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
  2. Затем в тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Разогреть на плите сковороду. При помощи половника выливать на нее тесто и жарить блины по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые блинчики выкладывать стопочкой на тарелку. Очень вкусно с творогом или джемом. Или попробуйте со сливочной карамелью.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года