Вкусная и сытная. С клюквой!
- 8-10 готовых блинов
- 200 г творога
- 200 г сметаны (100 г для начинки и 100 г для заливки)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молотых грецких орехов
- 2 яйца
- сушеная клюква по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
- сливочное масло для выпекания
- В творог добавить 2 ст.л. сахара, грецкие орехи, клюкву и 100 г сметаны. Перемешать до однородности. Начинка готова.
- На край каждого блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. выложить блинчики с начинкой в форму.
- Приготовить заливку: в чашку вбить яйца, добавить 2 ст.л. сахара и 100 г сметаны. Перемешать до однородного состояния.
- Залить полученной заливкой блинчики. Сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой.
- Запекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке. Запеканка должна подрумяниться.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года