Как хорошо такого супчика отведать, когда на улице жарко и не хочется ничего горячего. 

  1. Отвариваю 300-400 г рыбы (лучше не костлявой), очищаю, некрупно нарезаю филе и выкладываю в кастрюлю.
  2. Измельченную луковицу обжариваю на растительном масле до золотистого цвета и добавляю к рыбе.
  3. Зеленый лук нарезаю, растираю в миске до появления сока и также кладу в кастрюлю.
  4. Туда же нарезаю 2 вареных яйца, солю, посыпаю пряностями и измельченной зеленью.
  5. Заливаю смесь 2 л томатного сока и ставлю в холодильник.
  6. Затем разливаю в тарелки, в каждую кладу сухарики и немного натертого сыра, заправляю суп сметаной.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года