• 150 г вареной свеклы
  • 1 л кефира
  • 3 вареных яйца
  • свежий огурец
  • пучок зелени
  • сок половины лимона
  • 300 г картофеля
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Нарезаю свеклу, огурец и яйца кубиками, добавляю мелко нарубленную зелень, солю, перчу, поливаю лимонным соком.
  2. Картофель нарезаю некрупными ломтиками и обжариваю на растительном масле.
  3. В тарелку выкладываю нарезанные овощи, заливаю холодным подсоленным кефиром, добавляю картофель (его можно подать и на отдельном блюде). Подаю к столу.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года