Полезно и очень освежает.

  • 2 небольших огурца
  • 3 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 стакана воды
  • 250 мл кефира (1%)
  • 100 г редиса
  • 100 г докторской колбасы
  • по пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • соль, перец
  1. Небольшого размера свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь 40 минут в духовке при 1800. Остудить.
  2. Свеклу очистить, натереть на средней терке и выложить в сотейник. Добавить к натертой свекле стакан воды. свеклу довести до кипения на маленьком огне и немного дать покипеть (3 минуты). Снять с огня и охладить.
  3. Основа холодного свекольника готовится из тех же продуктов, что и обыкновенная окрошка. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, обсушить. Редис вымыть, отрезать хвостики. Натереть или нарезать кубиками огурчики, редис, 1 вареное яйцо, колбасу.
  4. Выложить все составляющие в миску, добавить свеклу, влить кефир и добавить воды, можно минералку. Посолить, поперчить и перемешать. Охладить.
  5. Подавать свекольную окрошку с половинками яиц.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года