Предлагаю приготовить ароматный соус для пиццы из помидоров. Соус получается очень вкусным, густым, подходит не только для пиццы, но и для других блюд. Этот рецепт не для консервации, но соус можно заморозить и хранить в морозилке около 3 месяцев.

Этот соус просто незаменим в блюдах со свининой, курицей и сыром.

Приготовить его проще простого. Лучше всего он сочетается с курицей или говядиной.

Из абрикосов готовят огромное количество блюд. Они отлично подходят для варенья, соков, выпечки. На их основе делают различные соусы: кисло-сладкие, сладкие, пряные. Такие соусы подают к мясу и сладким блюдам. Я предлагаю универсальный соус, он не пряный, по желанию в него можно ввести немного корицы, бутон гвоздики и щепотку молотого черного перца. Мой вариант сладкий, он подходит для десертов, с ним можно подавать мороженое, блины и оладушки, также он отлично подойдет для украшения фруктового пирога.

Чесночный порошок, приготовленный по моему рецепту, будет идеальной приправой для ваших блюд! У него очень нежный вкус и потрясающий аромат.

Приготовить чесночную соль в домашних условиях под силу любой хозяйке. Добавляют ее в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу, подходит она для салатов и овощей. Рецепт очень простой, специи и пряности можно добавлять на свой вкус.

Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать майонез либо йогурт. Зелень можно подбирать на свой вкус и по сезону. Отлично подходит для отварного, печеного картофеля.

Часто случается так, что того или иного продукта не оказывается под рукой, а бежать в магазин попросту нет времени. Опытная хозяйка всегда найдет выход даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации.

К примеру, вам необходимо заправить салат майонезом, а его не оказалось в холодильнике. Что вы будете делать?

Соус - альтернатива покупному майонезу, к тому же без яиц и уксуса.

Многие любят густые соусы и подливы, но часто при добавлении муки образуются комочки.