Кисло-сладкий соус из облепихи готовится легко и просто. На его приготовление уйдет не больше 3-5 минут. В составе всего два ингредиента - облепиха и мед, что позволяет раскрыть богатый вкус и аромат соуса из "золотых ягод". А в народе облепиху так и называют, и не только из-за цвета, но и за большое содержание витаминов. так что смело включайте ее в свой рацион.

Если вы хотите порадовать и удивить гостей оригинальным вкусом мяса, от приготовьте к нему клюквенный соус. Он придаст блюду яркий, уникальный и "праздничный" вкус. Клюквенный соус непременно и удивит, и порадует изысканным вкусом даже самых привередливых гостей. Этот кисло-сладкий соус идеально подходит к птице, жареному и запеченому мясу, превращая любое мясное блюдо в праздничное угощение. При всех преимуществах готовить его быстро и несложно, а хранить готовый продукт можно до двух недель в холодильнике. Для приготовления такого соуса отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Зеленая аджика отличается свежим ароматом и изысканным вкусом. Она украсит своим присутствием любой кусок мяса, курицы или рыбы, а также ее можно применять при выпечке различных хлебов, лепешек и блинов. А еще послужит прекрасным дополнением к сыру, йогурту и пр. Делается быстро и просто.

Чабер - отличная приправа к любому мясу и салату. Из-за того, что растение богато душистыми эфирными маслами его по-другому еще называют "перечная трава" и используют в кулинарии.

Для подачи с этим соусом рыба может быть приготовлена по-разному - жареная, запеченная, отварная... не имеет значения. Получается очень вкусно.

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из черной смородины. Он отлично подойдет к птице, запеченному мясу, его можно добавлять и в маринад. А еще кушать с ним теплый домашний хлебушек. Легкая кислинка и в то же время сладость прекрасно сочетаются с ягодным ароматом.

Отлично подходит для завтрака на бутерброды или на ужин для стейков: перед тем как жарить мясо, смажьте его этим маслом - результат вас не разочарует.

Намазываю её на хлеб с маслом, добавляю в сметану для заправки салатов, использую как приправу к мясу, макаронам, рыбе.

Соус для пиццы очень легко приготовит в  домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые найдутся в доме.

Винегрет, скажите вы, экая банальность и обыденность.

Своим именем базилик обязан дивному аромату: basileus - по-гречески "король", ozein - "пахнуть". Надземная часть растения содержит эфирное масло, обладающее бактерицидным действием, дубильные вещества, гликозиды. Свежие листики базилика хороши для приготовления зеленых салатов. А если смешать сушеные листья вместе с розмарином и другими травами, получается отличная перечная смесь. Базилик добавляют во все соусы с помидорами. Он является обязательным ингредиентом знаменитого итальянского соуса песто, а также подходит для блюд из спагетти и макарон. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, шпината, квашеной капусты.