- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 510
В этой смеси можно мариновать мясо или подавать к уже жареному продукту.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 574
Смешиваю 1 десертную ложку сахара с 1 ч.л. соли и 250 мл теплой воды, затем добавляю столько горчичного порошка, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
Сверху вливаю 2 ч.л. водки, не перемешивая, накрываю крышкой и ставлю в теплое место на 5-6 часов.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 634
- 250 г вешенок
- луковица
- 2 ст.л. сметаны
- пучок укропа
- 2-3 пера зеленого лука
- зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного (сливочного) масла
- хмели-сунели
- соль, перец - по вкусу
- Вешенки промываю, сильно отжимаю (грибы набирают воду), нарезаю и обжариваю на масле.
- Зеленый и репчатый лук по отдельности измельчаю, чеснок натираю на мелкой терке.
- К грибам добавляю репчатый лук, томлю на среднем огне до мягкости. Затем - чеснок, зеленый лук, перемешиваю, тушу еще 3-4 минуты. Добавляю сметану, перевожу на самый слабый огонь, а чтобы она не свернулась, доливаю примерно 0,5 стакана (или чуть больше) воды.
- Солю, перчу, всыпаю рубленый укроп и немного хмели-сунели и тушу еще 15 минут, охлаждаю и взбиваю блендером. Затем снова немного прогреваю.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 444
Добавляю кубики такого масла в блюда из птицы, мяса, овощей, картофельное пюре, рису.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 450
Ржаной хлебушек да с такой "чесночкой" - лучшее дополнение к борщу и салу.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 454
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 515
Такой соус очень хорош после зимы, когда организму не хватает витаминов. Готовить его быстро, легко, а уж до чего вкусный, да еще и ко всем блюдам подходит. Готовлю его про запас и храню в холодильнике до недели. Все ингредиенты беру на глаз: что выросло первым, то и в соус!
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 453
- 100 г крупной морской соли
- апельсин
- кусочек корня имбиря размером с грецкий орех
- С апельсина снимаю цедру, распределяю на плоской поверхности и ставлю на теплую батарею или в остывающую духовку, чтобы высохла.
- Имбирь нарезаю тонкими пластинами и подсушиваю таким же образом. Если цедра и имбирь ломаются, а не гнутся, значит, просохли.
- Слегка их измельчаю, смешиваю с солью, пересыпаю в баночку и храню под крышкой.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 680
Подробнее: Соус для шашлыка и холодца из готовой сухой смеси "Аджика"
Страница 5 из 7