• 0,5 кг баклажанов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4-5 помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень по вкусу

 

  1. Баклажаны разрезать пополам, вымочить в соленой воде. Обжарить.
  2. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Сладкий перец поместить в духовку на 10 минут, чтобы стал мягким. Затем очистить от кожуры и измельчить. Лук порезать кубиками, помидоры - дольками. Смешать лук, морковь, сельдерей, помидоры с перцем и обжарить на сковороде.
  3. Всыпать мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. У баклажанов вынуть мякоть, мелко порубить и смешать с овощной массой. Тушить 10 минут.
  4. Полученной массой наполнить баклажаны. Уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при 1800.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года