- 0,5 кг баклажанов
- 1 головка репчатого лука
- 4-5 помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 сладкий перец
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- соль, перец, зелень по вкусу
- Баклажаны разрезать пополам, вымочить в соленой воде. Обжарить.
- Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Сладкий перец поместить в духовку на 10 минут, чтобы стал мягким. Затем очистить от кожуры и измельчить. Лук порезать кубиками, помидоры - дольками. Смешать лук, морковь, сельдерей, помидоры с перцем и обжарить на сковороде.
- Всыпать мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. У баклажанов вынуть мякоть, мелко порубить и смешать с овощной массой. Тушить 10 минут.
- Полученной массой наполнить баклажаны. Уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 15-20 минут при 1800.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года