Соскучились по овощам? Приготовьте это замечательное рагу!

Это блюдо из баклажанов типично для региона Пенджаб.

Режем целые баклажаны поперек не до конца, солим, в духовку на 8 минут +  чеснок + зелень + на 1 стакан воды 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара, залить баклажаны + немного масла и в духовку на 20 минут.

  1. Взять поровну всех овощей: картофеля, капусты, баклажанов, моркови, помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
  2. Помыть, почистить, порезать кубиками. Баклажаны положить на полчаса в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
  3. Затем все овощи поочередно обжарить на сковороде в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соли, развести стаканом кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  4. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
  5. Вкусно это блюдо и в горячем виде, и в холодном как закуска.
  • 5 баклажанов
  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 130 г жира
  • 300 г молока
  • 50 г муки
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Баклажаны помыть, высушить и положить в духовку, чтобы кожица сморщилась. После чего её следует удалить. Разрезать баклажаны вдоль, посолить каждую пластинку. Дать постоять, слегка отжать, обсушить.
  2. Взбить 2 яйца. Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на горячем жире. Мясо порубить, добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Уложить в форму слоями баклажаны и мясо (нижний и верхний слои – баклажаны). Залить оставшимися взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью и запекать 1-1,5 часа.
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 50 г сыра
  • зелень
  • соль по вкусу

 

  1. Баклажаны и помидоры как следует помыть и нарезать кружочками.
  2. Слегка обжарить баклажаны и выложить на сковороду слоями: баклажаны, помидоры, снова баклажаны.
  3. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу, залить этой смесью подготовленные овощи.
  4. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  5. Запекать в духовке при 1700С до золотистой корочки.

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 230 ккал

Количество порций: 6-8

  • 3 не очень больших баклажана (синеньких)
  • 6-7 помидоров
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 большая луковица (или 2 небольшие)
  • 3 зубчика чеснока

 

  1. Баклажаны, помидоры и перец запечь на костре, на железном листе, затем снять кожицу с баклажанов и помидоров.
  2. Порезать крупно, пожарить на сковороде с луком, добавить толчёный чеснок.

На 4 порции:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 цуккини
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных томатов (850 мл)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»
  • 1 веточка тимьяна

Белки -4 г, жиры -25 г, углеводы -8 г.

 

  1. Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить.
  2. Поочередно обжарить на сковороде сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и «Прованские травы».
  3. Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Готовое рагу посолить и поперчить, украсить веточкой тимьяна.