- 500 г макарон
- 300 г мясного фарша
- 2 больших баклажана
- пол-литровая банка томатов в собственном соку
- сливочное и растительное масло
- сыр
- луковица
- лавровый лист, соль, черный перец
- Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
- Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
- В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!
Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года