• 5 баклажанов
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 5 небольших помидоров
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Баклажаны нарезать, посолить. Оставить на час до тех пор, пока не выделится горькая маслянистая жидкость. Сок слить, баклажаны хорошо промыть и отжать.
  2. Положить баклажаны на хорошо прогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до мягкости.
  3. Фарш, перемешанный с луком, залить водой и протушить на отдельной сковороде до выпарения жидкости.  В конце посолить.
  4. Для подливы: протертые помидоры смешать с томатной пастой, добавить в сковороду с фаршем, тушить 10 минут. Немного посолить.
  5. В глубокую сковороду налить на дно немного подливы. Выложить баклажаны слоями, чередуя с фаршем и подливой. В конце залить оставшимся томатным соусом.
  6. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  7. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года