Национальное армянское блюдо

  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 100 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок листового сельдерея
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец

 

  1. Баклажан вымыть, крупно нарезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Баклажан обжарить до готовности и выложить в миску. В этой же сковороде 5 минут обжарить перец, выложить к баклажанам.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на этой же сковороде, полить маслом. Добавить томатную пасту, 100 мл воды, перемешать, чтобы получился однородный соус.Полить баклажаны и перец, перемешать. Зелень и чеснок порубить. Хортык выложить горкой. Сверху - слой зелени с чесноком.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года