Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.
На 100 г 120 ккал
- 2 филе куриной грудки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка меда
- 1,5 столовых ложек паприки
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1-2 зубчика чеснока
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла
- Растворить соль в воду и замочить куриную грудку в полученном рассоле на ночь. На следующий день воду слить, а куриное филе туго связать нитками для того, чтобы мясо не потеряло нужную форму.
- Приготовить маринад. Для этого смешать до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
- Получившейся смесью равномерно смазать обвязанное куриное филе. Запекать в разогретой до 2500 духовке 15-20 минут.
- Выключить духовку и оставить в ней пасторму до полного остывания (около 2 часов), после чего удалить нитки, а мясо нарезать ломтиками.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018