Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

На 100 г 120 ккал

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1,5 столовых ложек паприки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла

 

  1. Растворить соль в воду и замочить куриную грудку в полученном рассоле на ночь. На следующий день воду слить, а куриное филе туго связать нитками для того, чтобы мясо не потеряло нужную форму.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
  3. Получившейся смесью равномерно смазать обвязанное куриное филе. Запекать в разогретой до 2500 духовке 15-20 минут.
  4. Выключить духовку и оставить в ней пасторму до полного остывания (около 2 часов), после чего удалить нитки, а мясо нарезать ломтиками.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018