Вкусно и оригинально.

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 10 г желатина
  • 2-3 ломтика ветчины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 2 ст.л. зеленого горошка

 

  1. Окорочка залить холодной водой, довести до кипения, посолить, выложить к окорочкам целые очищенные лук и морковь, варить на медленном огне чуть больше 1 часа.
  2. Окорочка достать, остудить, отделить филе от костей, филе нарезать кубиками.
  3. Из части моркови вырезать цветочки для украшения. Остальную морковь нарезать кубиками. Ветчину, чеснок, огурец и яйцо нарезать мелкими кубиками. С горошка слить жидкость. Соединить курицу, морковь кубиками, ветчину, чеснок, огурец, яйцо, горошек, перемешать.
  4. Желатин подготовить согласно инструкции. Соединить желатин с куриным бульоном. В форму выложить украшения, залить тонким слоем бульона с желатином и дать застыть.
  5. Выложить "салат" и залить бульоном с желатином. Дать застыть. Выложить из формы на блюдо. Чтобы заливное легко "выходило" из формы, форму надо на минуту опустить в горячую воду.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года