- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 227
1 час
2 порции
- 4 куриных крылышка
- по 1 ч.л. острого кетчупа, майонеза
- 0,5 ч.л горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- сладкая паприка
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
- Куриные крылышки помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, важно использовать для приготовления соус хорошего качества.
- Добавить в миску к крылышкам острый кетчуп. Я использовала слегка острый, но по вашему желанию можно взять любой соус или даже заменить хорошей томатной пастой.
- Добавить горчицу, майонез (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, а также сладкую паприку. Я паприку люблю и добавляю примерно половину чайной ложки. Миску с крылышками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались. Наверняка всем известно, что чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее!
- Затем выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я предпочитаю запекать курицу в керамической форме. сверху посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 1800 в течение 35-40 минут.
- Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать свежей или сушеной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 234
Нежный паштет - это не только вкусно, но и полезно. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 304
Приготовить его можно из любых частей курицы, но самым сочным и вкусным он получится из филе с бедер. Можно добавить чеснок, но тогда рулет будет храниться недолго.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 265
Очень простое, но в то же время замечательное блюдо - куриный рулет с сыром.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 276
- 1-2 куриного филе
- 150 г крупной соли (лучше морской)
- 25 мл коньяка
- смесь молотых перцев и пряных трав - по вкусу
- Филе мою, обсушиваю, каждое разрезаю на 2-3 асти. Смешиваю соль, пряности и коньяк, укладываю в эту смесь мясо и оставляю минимум на сутки в холодильнике.
- Промываю, обсушиваю, каждый кусок заворачиваю в льняную ткань или марлю и кладу в холодильник на сутки, а лучше - больше. Если ткань намокнет, заменяю ее.
- Совет: такой балык можно готовить из индюшачьей грудки, но коньяка советую взять чуть меньше, а лучше добавить 25 мл красного вина.
- После засолки можно не мыть филе, а тщательно обсушить и вновь натереть смесью перцев. Отлично дополнит вкус молотая паприка. После этого оберните филе марлей и следуйте рецепту.
Журнал "Сваты Заготовки" № 1 (33) январь 2018 года
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 391
- курица среднего размера
- 1,5 стакан грецких орехов
- 1 ст.л. аджики
- репчатый лук
- 1 ст.л. уксуса
- Курица запекается в духовке до полной готовности, ни солить, ни перчить ее не нужно.
- Что определяет вкус сациви? Точно также, как вкус салата определяет заправка, вкус этого грузинского блюда зависит от бажи - соуса, которым заливают ужу готовую курицу.
- Бажа (ударение на первую "а") делается из грецких орехов, аджики и лука. Среднюю луковицу очень мелко нарезать. Если лук "злой", то слегка промыть водой. Орехи прокрутить на мясорубке. Не рекомендую измельчать орех в блендере, так как не получится добиться нужной консистенции соуса. От качества орехов зависит вкус всего блюда, поэтому их, как и аджику, лучше покупать на рынке. Выбирайте светлые большие очищенные орехи, желательно попробовав их заранее, - в них не должно быть прогорклого вкуса.
- Примерно половину прокрученных орехов положить в отдельную пиалу и ошпарить кипяченой водой. Воды должно быть такое количество, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Туда добавить уксус и аджику. перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить вторую половину орехов и смешать все еще раз, разбавляя чуть теплой кипяченой водой. В процессе приготовления соус нужно пробовать на вкус: можно добавить аджики, если хотите поострее, или если, если ее недостаточно.
- Итак, бажа готова. За это время успела приготовиться и курица. Ее нужно аккуратно разделать, как если бы вы просто подавали к столу жареную курицу, и выложить в глубокую кастрюлю. Теперь осталось залить ее соусом и дать блюду настояться в холодильнике.
- Сациви подается холодным. при приготовлении бажи нужно учитывать, что в холодильнике соус загустеет. Поэтому его консистенция к моменту окончания готовки должна напоминать нежирный кефир.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 873
Эффектная и вкусная закуска.
Вареное куриное мясо пропускаю через мясорубку, добавляю пряности, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке плавленый сыр - должна получиться пластичная масса.
Скатываю небольшие шарики, вложив внутрь по оливке. Обваливаю в мелко нарезанном укропе.
Ставлю в холодильник на час для застывания.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 971
Идеальна такая пасторма для бутербродов или просто как закуска в мясном ассорти. Весь секрет в предварительном мариновании мяса.
Страница 2 из 4