Так вкусно, что одной порции мало.

  • 250 г куриного филе
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 4-6 помидоров черри
  • зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ч.л. майонеза
  • соль

 

  1. Филе мелко нарезать и поджарить на среднем огне 3 минуты. В сковороду добавить нарезанный сладкий перец, перемешать, посолить и поперчить и жарить 3 минуты. 
  2. Черри вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук и петрушку вымыть и нарезать.
  3. Формочки слегка смазать маслом. Выложить первым слоем филе со сладким перцем, разровнять. Затем выложить нарезанный зеленый лук. Далее выложить измельченную петрушку и помидоры черри. 
  4. Приготовить заливку: для каждой формочки делать отдельно. В пиале взбить 1 яйцо с 1 ч.л. майонеза. Слегка посолить. Полить запеканку.
  5. Готовить в разогретой до 1800 духовке 20 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года