- Сало с большими прослойками мяса, которое сейчас модно называть "корейка" - 1 кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль - 2-3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- молотый лавровый лист, перец черный, укроп сушеный, паприка, гвоздика
- Сало разделить на 6-8 кусков, нашпиговать "бока" чесноком.
- В тарелке смешать майонез, лавровый лист, молотый черный перец, соль, укроп и остальные специи (из количество регулируйте по вкусу). Этой смесью натереть сало.
- Каждый кусок уложить в три целлофановых пакета.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить в воду соль, довести до кипения, положить туда пакеты и варить 2-2,5 часа на слабом огне.
- Затем вынуть сало, остудить и оставить на двое суток в холодильнике. А затем подавать к столу с ароматным хлебушком да зеленым лучком!
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)