• Сало с большими прослойками мяса, которое сейчас модно называть "корейка" - 1 кг
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • соль - 2-3 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • молотый лавровый лист, перец черный, укроп сушеный, паприка, гвоздика

 

  1. Сало разделить на 6-8 кусков, нашпиговать "бока" чесноком.
  2. В тарелке смешать майонез, лавровый лист, молотый черный перец, соль, укроп и остальные специи (из количество регулируйте по вкусу). Этой смесью натереть сало.
  3. Каждый кусок уложить в три целлофановых пакета.
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить в воду соль, довести до кипения, положить туда пакеты и варить 2-2,5 часа на слабом огне.
  5. Затем вынуть сало, остудить и оставить на двое суток в холодильнике. А затем подавать к столу с ароматным хлебушком да зеленым лучком!

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)