- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 724
Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 8
Сложность приготовления средне
Вегетарианское ово-лакто
Количество калорий 499 ккал
Белки 9 г Жиры 22 г Углеводы 68 г
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 713
Время готовки 1 ч
Количество порций 8
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 673
Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой-нибудь трудной контрольной
Время готовки 1 ч
Количество порций 6–8
Сложность приготовления средне
Вегетарианское ово-лакто
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 654
Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от слова clafir – наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой. Классический клафути готовится из вишни. Но у нее есть один серьезный недостаток – косточки. Если вам лень их вынимать, можно сделать клафути с ними. От укоризненных взглядов плюющихся гостей вас спасет железный аргумент: под действием температуры из вишневых косточек действительно высвобождаются эфирные масла, которые и сообщают блюду неповторимый аромат. А вообще, поскольку клафути – это не просто блюдо, а скорее способ приготовления, его можно готовить с любыми фруктами. Естественно, не с грушами и яблоками, а с чем-то более нежным – в сезон лучше всего с абрикосами. Зимой для клафути подойдут даже мороженые ягоды из пакетов. Только в этом случае не надо размораживать их до готовки, чтобы они не дали сок раньше времени.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 50 мин
Количество порций 6
Сложность приготовления средне
Кухня французская
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 733
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления средне
Вегетарианское ово-лакто
Технология Выпекание
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 644
Время готовки 40 мин
Количество порций 6–8
Сложность приготовления средне
Технология Выпекание
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 700
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.
Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 8
Сложность приготовления сложно
Вегетарианское ово-лакто
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 677
Если гости пришли внезапно, и вам нужно что-то срочно «сообразить к чаю», то этот десерт как раз то что нужно. Он прост в приготовлении, а самое главное – очень вкусный.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 631
Невероятно нежный и вкусный десерт прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Отличным дополнением к нему станет свежезаваренный ароматный чай.
Понадобится:
- мука – 110 гр.,
- яблоки – 2 штуки,
- сахар – 20 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- разрыхлитель – 1/2 чайной ложки,
- сгущенка вареная – 80 гр.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- яйца – 2 штуки,
- фундук – 12 штук,
- пюре из фундука – 30 гр.
- Размягчить сливочное масло, добавить сахар и яйца, размешать все до однородной массы.
- В полученную смесь добавить вареную сгущенку, ореховое пюре и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать орехами и ванильным сахаром.
- Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 722
Медовые нотки в традиционном яблочном пироге придают ему еще больше нежности и сочности. Неповторимый аромат и вкус никого не оставят равнодушным.
Страница 9 из 14