- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 414
Пирог получается с хрустящей корочкой и воздушным тестом внутри.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 490
У многих хозяек закрома полны яблок. Что только из них уже не приготовлено! Предлагаю свой вариант (очень простой) шарлотки на бисквите.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 637
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Легкий в приготовлении, в меру сладкий. Яблоки можно заменить грушами или мандаринами, да и с бананами пирог выйдет отличным.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 454
Для теста:
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 400 г творога
- 2-2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- соль - по вкусу
Для начинки:
- 5 крупных яблок
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 4 крупные сливы
- 1/2 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. крахмала
- Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченный маргарин или сливочное масло (немного маргарина оставить для смазывания формы), перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
- Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сливы освободить от косточек и нарезать некрупными дольками. Орехи порубить в крупную крошку.
- На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить орехи и сливы, тушить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Добавить сахар, перемешать и потушить еще немного до растворения сахара. Снять фрукты с огня, остудить, всыпать 2 ст.л. крахмала, перемешать.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт немного больше размера формы. Уложить пласт в смазанную форму, формируя бортики. Посыпать дно пирога оставшимся крахмалом. Выложить начинку. Выпекать в духовке при 1800 в течение 30-35 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 483
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 469
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 433
Для начинки можно использовать не только чернику, но и любые другие ягоды, а также творог.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 560
Чтобы бисквитное тесто получилось нежным и воздушным, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов и некоторые правила. К примеру, яйца с сахаром взбивать на максимальных оборотах миксера до образования густой массы. И смешивать тесто надо очень аккуратно, так как пузырьки, которые образуются в яичной массе, влияют на воздушность бисквита.
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 632
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кислого молока
- по 300 г груш и яблок
- 2яйца
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- Яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко, соль, соду, муку, перемешиваю.
- Груши и яблоки чищу, нарезаю кубиками, аккуратно подмешиваю в тесто.
- Полученную массу выкладываю в смазанную сливочным малом форму и выпекаю в духовке 40 минут при 1800.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)
- Подробности
- Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
- Просмотров: 608
Страница 4 из 14