Простое дрожжевое тесто, которое можно использовать для выпечки несладких пирогов с начинкой и домашнего хлеба.

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей (50 г свежих)
  • соль - по вкусу
  • мука

 

  1. В теплую воду всыпаю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю часть муки и соль (тесто должно быть не слишком крутым), накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле.
  2. В подошедшее тесто вмешиваю еще муку, чтоб оно получилось тугим и не прилипало к рукам.
  3. Оставляю в тепле на час, затем уже выпекаю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)