• упаковка замороженного дрожжевого теста (500 г)
  • 3 яблока
  • 100 г кедровых орешков
  • 0,5 стакана коричневого (обычного) сахара
  • яйцо
  • сливочное масло

 

  1. Тесто размораживаю, даю подойти, делю на 10 частей, скатываю в шарики.
  2. Выкладываю на присыпанную мукой поверхность, накрываю полотенцем, оставляю в тепле на 15 минут.
  3. Яблоки очищаю от семян, нарезаю мелкими кубиками, смешиваю с сахаром и кедровыми орешками.
  4. Каждый шарик теста раскатываю в небольшую лепешку, в центр кладу по 1 ст.л. начинки, формую круглые пирожки и выкладываю вплотную друг к другу в смазанную сливочным маслом форму. Накрываю полотенцем, оставляю на расстойку на 15 минут.
  5. Смазываю взбитым яйцом, сверху ровным слоем выкладываю оставшуюся начинку. Выпекаю в разогретой до 2000духовке 20-25 минут.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)