- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 666
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 611
- 600 мл теплой воды
- 50 г свежих дрожжей
- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет тесто)
- Замешиваю тугое тесто, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
- Формую сушки, выкладываю на противень, выпекаю при 2000 до румяности.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 630
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 568
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 567
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Подают их к чаю, кумысу и закускам.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 535
Для теста:
- мука - 500 г
- маргарин - 100 г
- дрожжи сухие - 10 г
- вода теплая - 200 мл
- сахар - 75 г
- соль - щепотка
- 1 яйцо для смазки пирожков
- растительное масло для смазывания противня
Для начинки:
- капуста - 500 г
- лук - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Из воды, сахара, соли, дрожжей, маргарина и муки замешиваю тесто, накрываю и ставлю в теплое место.
- В это время чищу лук и чеснок, капусту промываю. Лук и капусту шинкую, обжариваю на масле 20 минут. Солю, перчу, накрываю крышкой и тушу 20 минут. За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок и томатную пасту.
- Тесто обминаю, делю на кусочки, раскатываю. На каждый кусочек кладу начинку, защипываю края. Выкладываю пирожки на противень с маслом, смазываю взбитым яйцом.
- Выпекаю при 1800 40-45 минут.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 540
Тесто для этих тостов лучше делать с вечера. А утром достаточно буквально 10 минут - и вся семья, проснувшись, полакомится хрустящей закусочкой!
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 685
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 780
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 пачки маргарина
- 4 стакана муки
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар.
- Все вылить в кастрюлю, добавить яйца, подсолнечное масло, затем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.
- Вбить маргарин (он должен быть мягким – его нужно заранее вынуть из холодильника).
- Полученное тесто поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Страница 2 из 3