Приготовление: 30 минут.

Время выпекания: 12 минут.

В одной порции 180 ккал.

2,2 хлебной единицы.

Белки -6 г, жиры -5 г, углеводы -26 г.

  • 3 пачки маргарина
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • 2 банки варёной сгущёнки
  • сахарная пудра

 

  1. В молоке развести дрожжи, добавить соль, яйца, размягчённый маргарин, постепенно, струйкой всыпать муку и замесить тесто.
  2. Раскатать его в тонкий корж, рюмкой нарезать кружки, выложить на каждый немного варёной сгущёнки, залепить как пельмени, оставляя небольшую дырочку.
  3. Выпекать на противне в духовке при температуре 200-2100.
  4. Остывшие ушки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Размешать 150 г муки со 125 г сливочного масла, сделать посередине углубление, выпустить желтки 2 яиц, положить соль, чайную ложку растертых дрожжей и столовую – сахара.

Вымесить тесто, отставить на полчаса, затем раскатать тонким пластом, тонко смазать яблочным повидлом (примерно 3 ст.л.), свернуть рулетом и поставить в нежаркую духовку. Когда остынет, нарезать толстыми, в палец, ломтиками.

Для его приготовления потребуется дрожжевое тесто. Тесто разделите на шарики, величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика положите фруктовую карамельку. Налейте масло на сковороду и уложите шарики, но не плотно, дайте расстояться и выпекайте.

Резать пирог не надо, шарики с растаявшей карамелькой легко отделяются друг от друга.

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 палочки дрожжей
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • шафран на кончике ножа
  • 2-3 ст.л. мёда

 

  1. В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топлёное масло, ванилин и замесить крутое тесто. Через 1-1,5 часа раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
  2. На противень, смазанный маслом, положить пласт теста, сверху посыпать измельчённым миндалем, смешанным с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Смазать маслом и снова посыпать орехами с сахаром. Так составить несколько слоёв.
  3. Разрезать пахлаву на ромбы или треугольники, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба положить половинку ядра ореха.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180-2000 в течение 35-40 мин.
  5. За 15 мин до готовности глазуровать пахлаву сверху мёдом или сиропом.

Приготовление: 75 минут.

В одной порции 230 ккал.

Дрожжевое тесто:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 5 ст.л. чуть теплого молока
  • 250 г муки
  • 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца

Сироп:

  • 1/8 л воды
  • 85 г сахара
  • 8 г ванильного сахара

Крем:

  • 1/4 л молока
  • 2 желтка
  • 25 г сахара
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл рома

Кроме того:

  • 200 г земляники

 

  1. Тесто. Дрожжи распустить в молоке. Муку просеять в миску. С помощью электромиксера вымесить тесто, добавив в муку распущенные дрожжи, масло или маргарин, сахар, соль и яйца. Накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут. Затем тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие формочки (около 8 см диаметром), смазанные топленым маслом и обсыпанные мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 минут, затем выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 1800.
  2. Сироп. Воду с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Вынуть пирожные из формочек и еще теплыми пропитать сиропом.
  3. Крем. Вскипятить молоко. Смешать желтки, сахар, муку и сливочное масло. Залить горячим молоком и взбить. Вылить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 1 минуту, помешивая. Слегка остудить и ароматизировать ромом. Пирожные заполнить охлажденным кремом. Сверху выложить землянику.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 кг абрикосов
  • 2 ст.л. крахмала
  • сок и цедра 1 лимона

 

  1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить муки и дать им подойти в теплом месте 15 мин. Затем добавить в тесто растопленное, но не горячее масло, соль, яйцо, сахарный песок, хорошо вымесить и дать подойти.
  2. Творог смешать с яйцами, крахмалом, добавить по вкусу песок, лимонный сок и цедру. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
  3. Тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень, помазать творожной массой, разложить половинки абрикосов. Выпекать при температуре 2200.