Из этого теста можно готовить что угодно: плюшки с сахаром или маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро и просто делается, и такое замечательное!

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 42 г прессованных дрожжей или пакетик сухих
  • пакетик разрыхлителя (9-11 г)
  • мука

 

  1. Грею молоко и масло, дрожжи смешиваю с сахаром и развожу теплой смесью молока и масла, всыпаю соль и муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваю тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае не крутым. Затем ставлю посуду с тестом в чашу с горячей водой, накрываю и оставляю его в покое на 30 минут. Все, тесто готово. Формуйте из него, что хотите.
  3. Я пеку плюшки с сахаром.

 

Совет:

Спросите, сколько понадобится суки? Я делала двойную порцию, и ушло 850 г. В тесто для плюшек добавила ванильный сахар.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)