Тесто - отменное, попробуйте - не пожалеете! Пеку из него и пиццу, и ватрушки, и пирожки.

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для опары:
  • пакетик (8-10 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  1. Все продукты для опары смешиваю и даю подойти.
  2. Маргарин (масло) растапливаю, всыпаю соль, сахар, просеянную муку и вбиваю яйца.
  3. Затем соединяю все с опарой и даю подойти в тепле 1-2 раза.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)