- 2 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 0,5 л воды
- 0,5 кг селедочного паштета
- 1 стакан растительного масла
- В 0,5 стакана подогретой воды развести дрожжи. Добавить 1,5 стакана воды, всыпать муку, энергично помешивая, добавить соль и сахар. Поставить в теплое место подходить на 30-40 мин.
- Влить оставшиеся 0,5 стакана горячей воды, все перемешать и поставить еще на 5-10 мин.
- Испечь блины толщиной не более 0,5 см на сковороде на растительном масле.
- Прослоить блины селедочным паштетом, укладывая их в виде пирога. Подать на стол, разрезать на порционные куски.
Для замешивания теста можно использовать молоко.
Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, тогда тесто не будет прилипать к сковороде.