Незатейливый субпродукт получается вкусным, нежным и сочным. 

Нарезаю 500 г печенки (можно взять и говяжью, и свиную) кусочками толщиной не более 1 см (для удобства лучше подморозить).

В глубокой миске взбиваю 2 яйца с 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. прованских трав и щепоткой соли. Выкладываю в кляр нарезку, перемешиваю, оборачиваю емкость пищевой пленкой, как крышкой, и ставлю в холодильник на 1-1,5 часа.

Затем обжариваю печенку на сковороде (нарезка должна лежать в один слой) - по 3 минуты с каждой стороны. Когда все кусочки будут подрумянены, перекладываю их в толстостенную кастрюлю, заливаю 150 мл горячей воды и слабом огне тушу 20 минут.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года