- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 1051
- 700 г говяжьего сердца
- 800 г риса
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 ч.л. куркумы
- по 2 ст.л. растительного и сливочного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Говяжье сердце вымыть, затем очистить от сосудов, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
- Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить овощи до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
- Вареное сердце вынуть из бульона, нарезать средней соломкой и добавить в сковороду к обжаренным луку и моркови.
- Овощи и сердце тушить под крышкой 5 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить куркуму и все хорошо перемешать.
- Рис сварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю, смешать с овощами и сердцем, перемешать, досолить по вкусу.
Советы:
Вместо риса можно использовать гречку. В этом случае куркуму добавлять не нужно.
Советую использовать охлажденное сердце, а не замороженное. В охлажденном гораздо больше витаминов.
Перед приготовлением сердце нужно вымочить в холодной воде 3-4 часа. Будет мягче.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 533
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 492
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 559
- макароны - 300 г
- печень куриная - 300 г
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец чили молотый - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- растительное масло для жарки
- Макароны отварить.
- Печень промыть, отварить и прокрутить через мясорубку.
- Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - соломкой. Зелень промыть и измельчить.
- Овощи обжарить на масле 10 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Добавить макароны и зелень, еще раз перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 521
- Беру 700 г говяжьей печенки, промываю, обсушиваю полотенцами, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
- Добавляю 2 сырых яйца, 100 мл молока, 100 г муки, соль и перец. Хорошо перемешиваю фарш и выпекаю блины - у меня получается 8-9 штук.
- Затем делаю начинку. Для этого 3 большие луковицы и 3 морковки чищу, мою, мелко шинкую, чуть-чуть обжариваю на растительном масле. Потом добавляю немного воды и тушу на медленном огне 10 минут.
- Собираю торт - смазываю каждый печеночный блин майонезом или сметаной, перемешанной с 3 очищенными и измельченными зубчиками чеснока. На каждый слой кладу понемногу начинки. Тортик убираю на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался!
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 700
Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
Сложность: Стоит усилий
Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Пренебрежительно относитесь к свиной рульке? А зря. Свиная рулька, отваренная и запеченная - это нежное, мягкое, вкусное мясо.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 762
- Языки промывают, заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне 1,5-2 часа.
- Затем кладут в холодную воду и, пока они еще не остыли, очищают от кожи.
- Очищенные языки нарезают на ломтики, держа нож под острым углом, укладывают на блюдо и украшают мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.
- На гарнир подают зеленый горошек, отварные овощи.
- Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 741
- 450 отварного языка
- 400 г отварного картофеля
- 250 г шампиньонов
- 150 г порезанного чернослива
- 400 г цуккини
- 100 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 150 г красного вина
- 1 ст.л. муки
- зелень, перец, соль, сахар по вкусу
- Язык и овощи порезать. Лук, помидоры обжарить, смешать с картофелем.
- Приготовить соус. Чернослив, вино, сахар, сливочное масло, муку вскипятить.
- Уложить в форму слоями: овощи, язык, картофель. Залить соусом. Запекать 15 мин при 220*. Украсить зеленью.
- Подробности
- Категория: Субпродукты
- Просмотров: 794
- говяжье сердце
- 5 средних яблок
- корень петрушки
- морковь
- красное вино
- соль, сахар
- натертая цедра лимона
- Отварите говяжье сердце.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю. Туда же положите нашинкованные корень петрушки и морковку, залейте половиной стакана воды и варите до мягкости. Затем достаньте яблоки, протрите и разведите пюре вином. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Проварите соус в течение 10 минут.
- Положите в соус нарезанное кусочками сердце и протушите вместе минут 5-7.
Страница 4 из 6