Пузырьки шампанского сделают этот паштет особенно нежным.
- 0,5 кг куриной печенки
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл 20% сливок
- 150 мл шампанского
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец
- Печенку чищу, мелко нарезаю, обжариваю на масле, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляю измельченный чеснок, жарю еще 20 минут, остужаю.
- Измельчаю печенку в блендере, добавив сливки, а затем - шампанское, сахар, соль, перец. Осторожно перемешиваю до однородности.
- Выкладываю массу в смазанную маслом форму, накрываю крышкой или бумагой для выпечки.
- Запекаю в разогретой до 1900 духовке.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года