Раньше куриные сердечки готовила просто с большим количеством лука. Теперь-то знаю, как их "раскрасить".

  • 600 г куриных сердечек
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 средние моркови
  • 200-250 г шампиньонов
  • томатный соус
  • 1 ст.л. аджики
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, белый перец
  • мускатный орех - на кончике ножа

 

  1. Подготовленные сердечки промыть, нарезать толстыми кружками, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 10 минут.
  2. Добавить морковь, натертую на крупной терке, тушить 7 минут, затем - нашинкованный лук, готовить до мягкости. Положить грибы, нарезанные толстыми пластинами, посолить, поперчить.
  3. Через 10 минут влить томатный соус (или какой другой) и немного разбавить водой, чтобы жидкость покрывала поджарку на 2-3 см. Добавить аджику и пряности (можно еще и хмели-сунели), тушить до мягкости сердечек.
  4. На гарнир - гречка, макароны или рис на выбор.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года