Просто и вкусно.

Порой так хочется плова, но не стоит огорчаться, если в холодильнике нет хорошего куска мяса для его приготовления. Я беру куриные желудочки. Плов с ними получается вкусным, питательным и полезным.

  • Покупаю куриные желудки (сердца, печенку) - суп с ними получается очень вкусный. Субпродукты отвариваю, добавляю картофель, зажарку из лука и моркови, вермишель, соль, пряности.
  • Готовлю и гуляш из куриной печенки: обжариваю ее с луком и морковкой (овощей побольше), добавляю немного муки, томатную пасту, солю, перчу, вливаю воду и тушу до готовности. Подаю с гречкой, рисом или макаронами.
  • На завтрак готовлю паштет: тушу до готовности печенку и сердечки с луком и пряностями, затем взбиваю все в блендере в пюре (немного вливаю молока или водички). Намазываю на ломтик батона - очень вкусно!
  • Из куриных потрохов (иногда покупаю и свиное легкое) готовлю ливер для пирожков (как для жареных, так и для запеченных). Выгоднее его еще смешать с рисом и капустой.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

  • 0,5 кг говяжьей печенки
  • 2 луковицы
  • 300-400 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • пряности, соль - по вкусу
  1. Пропустить через мясорубку печенку и чеснок, добавить яйца, пряности и рубленую зелень, посолить, перемешать.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой, сделать бортики. Разложить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, залить печеночной массой, запекать в духовке 20-30 минут.
  3. Готовое блюдо аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

 

 

Лепешек получается много, вкусно, а соус съедаем до последней капли.

Своеобразное сочетание картофельных драников и печеночных оладий. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусная, блестящая печеночка.