- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 749
- 1 вилок цветной капусты
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. муки
- молотый грецкий орех (на кончике ножа)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- Капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде (не до полной мягкости) и отбросить на дуршлаг.
- Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить молоко, муку, нарезанную зелень. Посолить, поперчить, выдавить через чесночницу чеснок. Добавить грецкие орехи. Всё перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.
- Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжаривать на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 911
На 4 порции:
- 300 г муки
- соль, перец, сахар
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 75 г копченого сала
- 2 луковицы
- 500 г квашеной капусты
- 1 ч.л. тмина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 л бульона
- 1 ст.л. колечек зеленого лука
Приготовление: 80 минут.
В одной порции 450 ккал.
- Замесить тесто из муки, ½ ч.л. соли, яиц, масла, 3 ст.л. воды и оставить на 30 минут. Сало нарезать полосками и 1/3 отложить.
- Оставшееся сало распустить. Добавить рубленый лук и обжарить. Выложить нарезанную квашеную капусту. Приправить и посыпать сахаром.
- Тушить 10 минут. Влить сметану. Раскатать тесто двумя прямоугольниками. Выложить начинку. Свернуть рулетом, нарезать ломтиками, переложить в форму.
- Посыпать салом и тмином. Залить рулетики теплым бульоном. Запекать 20 минут под крышкой и 15 минут без нее. Посыпать зеленым луком.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 682
- Сварить бульон из сухих белых грибов.
- Взять кислой капусты, обдать кипятком, отжать и залить грибным бульоном.
- Грибы нашинковать, добавить к капусте и тушить.
- Отдельно спассеровать муку, смешать со сметаной, заправить капусту. И обжарить все это на сливочном масле. Солить по вкусу.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 655
- 0,5 кг брокколи
- 2 яйца
- ½ стакана панировочных сухарей
- 100 г сметаны
- Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг.
- Яйца взбить с сухарями миксером, каждое соцветие капусты окунуть в этот яично-сухарный микс, уложить в глубокую сковороду, залить сметаной.
- Поставить в духовку на 15-20 мин, не накрывая крышкой.
- Подавать в горячем виде.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 675
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 6 ст.л. просеянной ржаной муки
- 3 яйца
- панировочные сухари
- 200 г сметаны
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Капусту мелко нашинковать острым ножом.
- Свеклу и морковь отдельно натереть на средней тёрке.
- Морковь, свеклу, капусту посолить. Добавить по 1 яйцу. Сформовать котлеты.
- Капустные, морковные и свекольные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- Котлеты уложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3-4 см друг о друга.
- Духовку нагреть до 180-200*. Котлеты полить сметаной и выпекать 10-15 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью петрушки, яйцом и оливками.
Если жарить овощные котлеты на сливочном масле, вкус получается нежнее.
Котлеты хорошо подавать с овощным рагу.
Сметану при желании можно заменить майонезом.
В капустные котлеты можно добавить немного мелко порезанного отварного куриного мяса.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 683
- 600 г свежей или квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. риса
- масло
- сметана
- соль по вкусу
- Капусту порубить и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Добавить измельченный и обжаренный лук, сахар, масло и еще немного потушить.
- Промытый рис слегка отварить, откинуть на дуршлаг и добавить к капусте. Посолить и перемешать.
- Из полученной массы сделать голубцы, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем разложить на противне или сковороде на расстоянии 2 см друг от друга.
- Полить сметаной и запечь до готовности.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 829
- 8-10 капустных листьев
- 5-6 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- растительное масло
- майонез
- соль, перец
- Отварить капустные листья до мягкости в подсоленной воде.
- Лук мелко нашинковать, морковь порезать кубиками, обжарить их вместе на масле до золотистого цвета. Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и морковью, посолить и поперчить.
- Сковородку смазать маслом, выложить дно и бортики капустными листьями в один слой, на них положить начинку, затем – снова капусту. Смазать сверху майонезом и запекать 30-40 мин при 1800С.
- Голубцы можно подавать как горячими, так и остывшими.
Страница 4 из 6